Kinderturnen (Eltern-Kind-Turnen)

Das Turnen findet für Kinder im Alter von 1 bis 4 Jahre jeden Donnerstag von 16:15 – 17:15 Uhr in der kleinen Turnhalle der Grundschule Brokstedt statt.

Beim Eltern-Kind-Turnen stehen Spaß an der Bewegung und das gemeinsame Ausprobieren neuer Bewegungsmöglichkeiten im Vordergrund. Der große Raum, weiche Matten, viele kleine und große Bälle, unterschiedliche Klettermöglichkeiten, kleine und große Kästen und vieles mehr kommen in der Turnstunde zum Einsatz.

Die Kleinen können gut behütet durch eine enge Bezugsperson (Mama und Papa, gerne auch Oma und Opa) das ausprobieren, was sie eben so gerne tun – sich bewegen.

Die Turnkinder schulen durch Klettern, Springen oder Balancieren an Turngeräten ihre Motorik und trainieren die Koordination von  Bewegungsabläufen. Sie brauchen es, um gerade in den ersten Jahren ihre Umwelt und sich selbst intensiv über Bewegungsmöglichkeiten kennenzulernen.

Gemeinsames Singen und kleine Rituale unterstützen den Kontakt zu den Gleichaltrigen in der Turngruppe.

Wir freuen uns auf euch!

Kinderleichtathletik

Für alle bewegungsfreudigen Kinder mit Spaß am Sport gibt es ab März 2019 ein neues Angebot im TSV Brokstedt!

Kinder im Alter von 4 bis 7 Jahren treffen sich donnerstags von 16:15 – 17:15 Uhr in der großen Sporthalle, um sich gemeinsam und vor allem spielerisch im Laufen, Springen, Werfen und vieles mehr zu üben. Verschiedene Bewegungsformen werden ausprobiert und trainiert.

Ich bitte um eine vorherige Anfrage per E-Mail an May-Britt.Kretschmer@gmx.de , da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, und freue mich auf eine nette Truppe!

May-Britt Kretschmer